Майское, городское, твое..

хочу согреть город - от скуки.
ему же холодно-точно знаю,
а у меня теплые руки,
еще найдется кружечка чая.

он снова умыт, покрашен, пострижен
и тоже простужен студеным ветром.
он как и прежде -не очень нужен
и ежится в сумерках, чуть заметно.

а я -плеер в уши, и в вночь-в кроссовках
по улицам темным, спотыкаясь,
когда мы вдвоем-все совсем не сложно:
одно расстояние, границ не касаясь

он - мудр и стар, всех лет не считая,
я - взбалмошна, как майский ветер,
он с первого взгляда все уже знает,
а я веселю его на рассвете!

всегда отпускает, надеясь на встречу,
а я пропадаю, на месяцы.. годы..
когда возвращаюсь (обычно под вечер)
он молча встречает, оставив заботы.

И лишь для меня фонари цвета меда,
и светофор подмигнет, в нарушении правил
мы встретимся в сумерках, как в тот год, да?
я с чаем в термосе, и кучей знаний.

честно, я выросла! хочешь историй?
есть совсем свежие.. и не очень..
так было надо. и все того стоило
что ты молчишь? и хмуришься сочно..

все путешествия, люди, дороги -
все же проходит, и молодость тоже!
может я выбрала! знаешь, ведь боги...
-может истории просто похожи?...

ну ты же видишь! и хочешь остаться,
я заведу для тебя кружку в доме -
будем чаевничать!!!.. мне за двадцать..
ты -навсегда. так обоим спокойней..


Рецензии
Ты ж мой адресный волшебник)
Красивая, Взросленная, уютная!

Екатерина Дубровина   17.04.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.