Два экспромта

1. Ненавязчивое озарение

Нарастает лавина
непрочитанных книг,
в том числе неповинно
отвергнутых вмиг:

книг находок, открытий,
прорывов в астрал,
тончайших наитий...
Сколько ты потерял!

Раздаётся сквозь горечь
наивный вопрос
(он вроде б неспорящ,
но вовсе не прост):

тебе это надо?
Не дороже ль тебе
глоток лимонада
в заурядной судьбе?

21 сентября, под утро.


2. Левый марш

Не страшно ль, друг-товарищ,
на левом спать боку?
Неловко вдруг придавишь
сердчишко - и - ку-ку...

А я как раз на левом -
всех слаще крепко сплю:
свояк всем Королевам
и кум (блин) Королю!


Раннее утро 21 сентября 2011.


Рецензии