Сигара согревает мою руку

Сигара согревает мою руку
И я брожу в объятьях темноты,
Смущён и раздосадован разлукой,
Её причиной безусловно только ты.

Меня вручив доминиканской гостье,
Умчалась к солнцу покорять рассвет,
Лишь темнота и я в бетонном устье,
И мыслей рой, конца которым нет.

Витрины мне мигают вслед неоном,
Рекламой манят в недра кабаки,
Скачу, как птаха, в опереньи чёрном,
Вкушаю не зерно, а дым с руки.

Смущён и раздосадован разлукой,
И в этом не к чему тебя винить,
Ещё чуток себя потешу мукой,
Но это учит тебя более ценить.


Рецензии