Осенние листья

Высыхают уставшие листья,
Истончаются, цвет свой меняют,
И морщинками прожитой жизни
В них прожилки сильней проступают.
Нездоровые краски болезней,
Что всё лето терпелись, копились,
Нам короткой и праздничной песней,
На прощанье, сейчас проявились.
Опадают, вальсируя листья,
Оставляя на веточках почки,
Чтоб весной снова зеленью брызнуть –
Значит век их ещё не окончен.
Растворяясь в земле, через корни,
Они снова на крону вернутся -
Новый цикл по законам природы.
Я сквозь грусть хочу улыбнуться.


Рецензии