К бессоннице

(шуточные стихи)

Ты моей помимо воли
Притащилась в дом тайком.
Ну, пойдём на кухню, что ли,
Угощу тебя чайком.

Вместе вымоем посуду,
Чтобы время не терять,
И в духовку сунем блюдо,
И попьём чайку опять.

За окном – верхушка ночи,
Дождь и слякотная мгла…
Ты чего, подружка, хочешь
И зачем ко мне зашла?

Распугала сновиденья,
Их стряхнув в густую тьму…
Мне ночные эти бденья,
Право слово, ни к чему.

Твой визит, как наказанье,
Как расплата за грехи:
Молча хлопаю глазами
И пишу тебе стихи…

        21.09.2011.  3 часа ночи.


Рецензии