Скрипка

Рыдала скрипка в темном зале
И в клочья струны рвал смычок.
Цветы ей публика бросала
За ясный, чистый голосок.

Все восхищались: "Как прелестно
Волнует музыка подчас!",
Но скрипке отзывы не лестны -
Она влюбилась в контрабас.

Лишь для него передавала
Свою чистейшую любовь.
Так пела трепетно, взывала, -
На струнах выступала кровь.

Но контрабас, непробиваем,
В углу под слоем пыли был.
И скрипку слушал он, зевая, -
Он тонкий голос не любил.

Вдруг оборвались разом струны,
В непониманьи зал молчал.
А контрабас в углу, угрюмый,
Не шевельнулся. Он дремал...


Рецензии