На шахматном поле

На поле сражения спешка,
По клеткам расставлены мы.
Я-смелая белая пешка
В условиях новой войны.

На шахматном поле у трона
Мы клятву на верность даём.
Уже нам раздали патроны,
Мы ловко владеем ружьём.

Нас первых отправят на танки,
Нам первым погибнуть в бою,
Мы преданы белому флагу,
Верны своему королю.

Я сразу бросаюсь в атаку,
Себя безрассудно губя.
Ах, только бы мне не заплакать,
Ах, только б не выдать себя.

Я жизнью рискую небрежно,
Я страшную тайну храню.
Я-хрупкая белая пешка,
Я в этом погибну бою.

Багрянцем окрасилось поле
От вспышек чужого огня.
И чёрный солдат поневоле
Наводит пистоль на меня.

Сражение в самом разгаре,
Не хочет никто уступать.
Я вижу как вражеский парень
Мне целится в сердце опять.

Стреляй же скорее, не мешкай,
Пусть тайна погибнет моя.
Я-глупая белая пешка
Чужого люблю короля!
2000г.


Рецензии