Три времени цвета
Черный цвет – это тьма над бездной.
Черный цвет - это цвет глубин.
Черный цвет – это вид со среза.
Черный цвет – это сок рябин.
Цвет древнейших цивилизаций,
Сокрушений стихийных цвет.
Соль земли и сермяж лактаций.
Цвета белого апологет.
Стихия потока, стихия воды.
Отсчет перемен и итогов.
Плывут по теченью гирлянды судьбы.
Цепляя пороги чертогов.
(белый)
Белый цвет - это радуг сонмы.
Белый цвет – это цвет горнил.
Белый цвет – это невесомость.
Белый цвет - его звук манил…
Тебя в свет и цвета вселенной.
Цвет тоннеля и свет в конце.
Даже выбрав путь тяжеленный,
Ты на свет идешь, что в руце…
Ты идешь и несешь свой крестик,
Что от атома до небес.
Путь наш крив, и не надо баллистик
Чтобы вычислить перевес.
(серый)
Серый цвет – это равнодушье
Серый цвет – это полутон
Серый цвет - это цвет удушья
Серый цвет – это моветон.
Так сидит в сером «междометье»,
Мышек выводок, ждут сову.
И от страха мокры в предрассветье.
Нет совы - значит цап за пяту…ахиллесову.
И живут словно Каины – стервами,
Тут все крайности, лишь серый цвет.
Сколько их, и планета кишит резервами
Этих серых…подсовывающих полу-ответ.
Свидетельство о публикации №111092108311