Любимому...

Где-то там - невыразимо далеко -
Лишь на минуту ты себе представь,
Что до тебя коснулась я легко,
И под рукою - кожи твоей гладь.

Я провела бороздки в волосах,
Не потревожив касанием своим.
Я лишь тебя, поверь, касаюсь так.
И только ты, как прежде, мной любим.

И наплевать, что в сердце дорогом
Не дрогнет даже нежности струна.
Любви построю я хрустальный дом.
И навсегда останусь в нем одна ...

Движеньем легким я коснусь руки:
Твоих запястьев, тонких и родных.
Почувствуй ласку на единый миг, -
Ведь в миге этом сонмы грез моих.

Знакомым пальцам нежный поцелуй.
И на мгновение пускай сплетутся вновь.
Исчезнет миг - в течение секунд.
Замрите стрелки! Жертвую душой!!!

Ты чувствуешь, как я своей щекой
К твоим ладоням ласково прижмусь?!
И Этим я скажу, что я с тобой.
И никуда вовеки не уйду.

Пускай меня не любишь больше ты, -
Да что там, пусть и вовсе не любил, -
В душе хранятся лишь твои следы,
Тропинки тайны, что ты мне открыл.

Я поцелую впадинки у глаз -
Таких знакомых, самых дорогих.
Ты засмеялся, наверное, сейчас.
Всегда смеялся ты в подобный миг.

Открой на миг сияющий свой взор -
Твоих сапфиров я запомню синь.
И позабуду я причины ссор,
Чтоб никогда не возвращаться к ним.

Всю боль вложу в печальный этот взгляд -
И Птицей вольной в небо отпущу.
Зачем выстраивать нам тысячи преград,
Когда не можем превзойти одну?!

Позволю губ почувствовать тепло -
Вовек не мне их больше согревать.
Не оторваться... Сердцу тяжело
Признать, что я ДОЛЖНА тебя отдать.

И нерастраченные нежность и любовь
Сольются в миг и улетят в века.
Прекрасное мгновение - постой!
Но время мчится, ускоряя шаг ...

И завершив сей грустный поцелуй,
Я улыбнусь и опущу глаза...
Но под рубашкой к сердца стуку путь
Найдет упрямо правая рука.

Я от тебя в немыслимой дали -
Не измеряемой частотностями герц,
Не находящей подсчета миль морских,
А исчисляемой дистанцией сердец...

Не километры разделяют нас,
Не география и удаленность стран,
А недоверчивая пошлость битых фраз
И гордости безмерный океан.

Но я люблю - всем бедам вопреки!
И боль твою я на себя возьму.
Вовек об этом не узнаешь ты -
Как я всем сердцем и отчаянно люблю.

И потому, далекий и родной,
На краткий миг закрой свои глаза.
И ты поймешь: к тебе, любимый мой,
Я прикасаюсь так же, как всегда...


Рецензии
Лирично!
Искренне!
Чувственно!
Трепетно!
Сокровенно!

Слажено, ритмично!

***********

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   18.10.2014 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваш вдохновленный отклик!
Вдохновения и радости!
М.

Мари Коновалова   21.10.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.