Гладиатор
А мой противник ретиарий.
Мне с ним сражаться не резон,
Да только раб не выбирает.
Сегодня мой последний бой.
И коль врага я одолею,
Смогу вернуться я домой
В свою родную Галилею.
И вот стою я на песке.
Песок горячий жжет мне ноги,
А жизнь моя на волоске,
Но победить помогут Боги.
Я поприветствовал толпу
И императора отдельно.
Смотрю на них, как в пустоту.
Сейчас начнется бой смертельный.
С той стороны открылась клеть.
Раб вышел с сеткой и трезубцем.
Когда он бросит свою сеть
Мне нужно только увернуться.
Противник мой не Геркулес
И роста тоже небольшого.
Наверно, легкий он на вес.
Я бы легко убил такого.
Лишь только сеть в его руке
Опасность для меня имеет.
Как рыбу крупную в реке
В нее людей ловить умеет.
И вот забросил сеть рыбак
И как назло попал он точно!
Теперь стою я, как дурак –
Мне надо выбираться срочно!
На шлеме рыба у меня.
Уж лучше вовсе быть без шлема!
Застряла в сетке чешуя
И мне не выбраться из плена!
А ретиарий тут как тут.
Он весь от радости сияет.
Пытаюсь выбраться из пут,
Но вилы в бок он мне вонзает…
И рукоплещет Колизей,
А ретиарий горд и весел,
Но не заметил ротозей,
Что в сетке дырку я прорезал.
Пока он прыгал и плясал,
Я гладиус просунул в дырку
И ретиария достал!
Тот уронил на землю вилку.
И на колени он упал,
Руками рану закрывая.
Я сетку полностью порвал,
Поднялся кровью истекая.
А он поднял свой палец вверх,
Прося у зрителей пощады,
Но вызвал этим он лишь смех,
Здесь только смерти люди рады.
Свидетельство о публикации №111092108192