Я люблю его всеми словами

Под душевные ноты Ассаи
Кричит душа вдалеке от мечты.
Балтийский ветер, которого ждали,
По привычке разводит мосты.

Золотые метели пропали,
Что ступали во след за тобой.
И взахлёб я искала глазами,
Где останется берег пустой.

Я Невой омывала рассветы,
Растворяя все горечи марта.
Я искала глазами, где ты…
Я рыдала в парадных когда-то.

Я без всех возвращалась в лето,
Я терялась в метро, в переходах,
Но теперь знаю точно, что где-то
Мы встречали раздельно восходы.

Мои зимние белые ритмы
Оборвали теплу небосводы.
Мы останемся кем-то забыты,
Мы с мостами вернёмся под воду.

В ледяном серебре, в зазеркалье
Отражений рельефы, следы…
Мы не помним, кого мы искали.
Но мы точно не ждали зимы.

Только ты рассыплешься шорохом,
Когда улицы стихнуть должны.
Навсегда я останусь с городом.
Только мы тебе с ним не нужны.

Под единственный голос Ассаи
Питер гасит свои огни.
Я люблю его всеми словами,
Когда в полночь на Невском одни…    


Рецензии