Картинка

Картинка, не смятая мною в руке,
В порядок приводит весь груз в чердаке
Ковром выстилая все ниточки вспять,
Я к ней возвращаюсь опять и опять.

Похожи иероглифы не в букваре,
На «су» начинается только суфле…
Быть может, кто скажет «сошел ты с ума»:
Картинка же мне – непростая тюрьма.

С душой не играя, болезнь не уняв,
Порвав аж по локоть из кожи рукав,
Я чищу  той щеткой  гнилые щипцы,
Которые сводят с концами концы.

И что же спасает в единый момент,
Что можно спокойно назвать «аргумент,
Который затмит всю проклятую боль»?
…На этой картинке  ты – главная роль.


Рецензии