хмельное

Я сегодня пьяна тобой –
Беспросветно, бессовестно, в хлам,
Твои фразы, одну за одной,
Опрокидываю лихо до дна.
Эти жесты, по-кошачьему плавные,
Взгляды с теплым таким огоньком,
Пью я, как пьют абсент бравые
Солдаты вернувшись домой.
Смехом твоим заливистым,
Голосом бархатным с хрипотцой
Я упиваюсь жадно, неистово
Как алчущий странник – водой.
Хрипяще-тошнотное, бренное,
Завтра будет похмелье.
Болезненное, закономерное,
Не выпустит пьяницу из постели.
Меня рвать будет твоими ухмылками,
Прищуром зеленых глаз,
Выворачивать от того, что так сильно я
Упиваюсь тобою сейчас.
Будет медленно, методично впиваться
Ржавыми спицами острая боль
В виски. Но сегодня мне не воздержаться-
Я сегодня пьяна тобой.


Рецензии