Морально-аморальное

Один какой-то «Нострадамус» современный,
Узнав, что шесть десятков лет китайской власти,
На базе чувств состряпал быстро комментарий:
Мол, власть в Китае до столетья не дотянет.

Увы, он судит по себе и окруженью.
В Москве, в России так всё зыбко, ненадёжно.
Коррупционная построена система,
Чтоб разворовывать природные ресурсы.

Все двадцать лет экономического краха.
А вот в Китае тридцать лет подъёма!
Рост ВВП в год – высочайший в мире!
Всех нас переживёт Китай народный!

Всё потому, что там – не как в России!
А как там? Просто не безмозгло!
Я ростом ВВП интересуюсь.
В Китае рост аж девять с половиной!

У евроштатников аж полтора процента.
Беспрецедентно продолжает падать!
Как жалки наши коррупционеры!
Что наворуют, всё идёт китайцам!

И сами воры лишь китайцам верят,
Друг друга в воровстве подозревают.
И главный кризис – это кризис веры.
Воров мораль и вера привлекает!

А то ограбишь банк, вернёшься после дела,
А у тебя квартиру обобрали!
Или возьмёшь кредит, а отдавать-то нечем;
И начинаешь фантики печатать.

И веры нет экспертам-демократам.
Они свою свободу насаждают.
Насилуют всех, с ними несогласных,.
Все свободолюбивые народы.


Рецензии
СРОЧНО ВЕРХНЕЕ!!!

Юрий Лузан   26.09.2011 05:58     Заявить о нарушении