Тёплой осени больше не будет

тёплой осени больше не будет
никогда.
я ведь ничего не обещала.
проходят дни
года
столетия.
и мы одни,
ну как всегда.
я так и знала.
о Боже,
дай мне силы,
чтобы не зарыдать.
я же давно
тебя просила
больше на меня так не смореть...
до дрожи.
дай мне жить.

дай мне умереть
я готова все отдать.
не терзай
не убивай
не рви все мои ниточки.
отдай
отдай мне
мои сны.

до весны
я доживу, я обещала.
Я буду читать
странные книги.
писать стихи,
писать картины.
Боже, прости меня
за все грехи
мои
за все мои проступки
за всю ту боль
что причиняла людям.
Я знаю точно-
нельзя делить на ноль.
нельзя умереть дважды
и дважды полюбить.
и нечего реветь

мне больно смотреть
как гибнут
белые птицы
у тебя на ресницах
в порыве эмоций.
чёрные провода
и серые нити.
это навсегда.
о чем ты думал, когда умирал?
лето.
глупый, его больше не будет.
я молила
кричала
рыдала.
но тёплой осени больше не будет.
помнишь?
я не обещала.


Рецензии
мне безумно нравятся твои стихи! Не по возрасту пишешь. Я не рискую писать в таком стиле, но это прекрасно.

Паранойя Боцу   10.11.2011 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ника, спасибо.

Вирджиния Слиммс   12.11.2011 22:19   Заявить о нарушении
вот про стиль - это в точку... потому что стиль действительно очень необычный и непривычный и... красивый. особенный..

Эвиг Кайт   06.08.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.