наилучшее качество человека

тишина рассыпается, ты идешь. за спиною кочевника гул пустыни…
окаянный песок выживает сплошь, потому-то душа состоит из глины,
из воды, чтобы можно руками мять, чтобы контуры стали вернее, чётче.
ты не праведник неба, скорее зять. у тебя есть семья, и десяток вотчин.
ты бредешь по пустыне, оазис там, где следы убывают и ныне пустошь
я метнусь собачонкой к твоим ногам, на секунду хотя бы. жалеешь? пустишь?
я устала, я правда, всего на миг. нет ни сил, ни желания молвить дольше...
это даже не сердце, а так… магнит, к твоему холодильнику, или Porsche...
это даже не чувства - системный сбой. что находишь в песках на изломе века?
нахожу осознание, что любовь
наилучшее
качество
человека…

Сентябрь 2011


Рецензии