Прошлые страницы

С детства, взрослой твоя жизнь была,
Ты думал обо всём с пелёнок.
И как в мире обстоят дела,
Ты знал, но был ещё ребёнок.
И философом ты был всегда,
Музыкантом, поэтом был не раз,
Сидишь, думаешь, что за беда,
Раньше я был старше, чем сейчас.

Политики вопросы на уме,
Социальной жизни сферы,
И твой разум всё пылал в огне,
И ты не видел чувства меры.
Хотел понять, где твоя судьба,
Когда пробьет долгожданный час,
Сидишь, думаешь, что за беда,
Раньше я был старше, чем сейчас.

Любовь испытал и ревность ты,
Надежды догорали с ними,
И где сейчас взрослые мечты,
Сменились ли они другими.
Жизнь твоя течёт не как всегда,
И гораздо больше в ней прикрас,
Сидишь, думаешь, что за беда,
Раньше я был старше, чем сейчас.

Взрослеешь ты телом, а душой,
Со временем ты молодеешь.
И пройдя свой длинный путь, большой,
На нас, ты знаний пыль развеешь.
Несмотря на время, на года,
Несмотря на них или на нас.
Сидишь, думаешь, что за беда,
Раньше я был старше, чем сейчас.

Лучше жил бы ты, совсем один,
Но люди ведь тянутся к тебе,
Ты у них и раб, и господин,
И принадлежишь своей судьбе.
Сам решаешь, что, где и когда,
Как, почему, зачем, в который раз,
Сидишь, думаешь, что за беда,
Раньше я был старше, чем сейчас.

Твори же, люби, мечтай и верь,
Ты чудо, не из мира сего.
Открыта тебе любая дверь,
Разума, ума ты торжество.
И как бы ты не прожил года,
Что за долю, жизни путь припас,
Сидишь, думаешь, что за беда,
Раньше я был старше, чем сейчас.


Рецензии