Час пик

Краски выбрило все подчисто.
Оголённой сырой корой
Тополиная стая корчится,
Одолев болевой порог.
Стало шатко. Углы острые
Обнаружились у всего.
Мысли сделались выше ростом, но
Страшно думать. Который год
Люди выглядят арестантами
За решётками из теней -
Чёрно-синих. Всё зеленей
Медь на солнце. Её надо бы
Укрывать от дождливых пуль.
Но расстрел - как всегда - в пятницу -
Не отложат... Нельзя пятиться -
Оступился - как утонул.
Не умеешь гулять - спи -
Там, наверное,  ВСЁ может быть,
Где нас нет... Мы давно съёжились
В смертных пробках в часы пик.

20.09.2011


Рецензии