Нам иногда от шума городского...

           I

Нам иногда от шума городского
Так хочется уехать на природу.
Мечтаем отдохнуть и хоть немного,
Побыть наедине и без народа.
И хочется вдохнуть нам дух природный.
Нас манит бор своим великолепием,
И первобытной мощью первородной,
Зовёт к себе и наше поколение.

          II

Закрыв глаза, я сразу вспомнил лето:

Вот дерево, поваленное бурей.
А там поляна, там грибы растут,
И на поляне, травы с ветром споря,
О чем-то разговоры всё ведут.   
Бывало здесь, так тихо и приятно,
Тянуло нас к природе отдохнуть.
И, слава Богу - это нам понятно,
Что хочется свободой нам вздохнуть.

          III

Не открывая глаз, ещё я вспомнил это:

Там бор шумел могучий и громадный.
Там сосны поднимались до небес.
Там воздух был приятно - ароматный,
И бор был полон всяческих чудес.
Вот лось, рога оставил на деревьях,
Вот муравьи построили свой дом,
А вот гнездо сороки свили на кустах.
И ни кому не страшен дождь и гром.
Но, я, открыв глаза, увидел "гетто".

Вот, что увидел я - приехав - пред собой.
Поляны чёрные и сосны - как кресты.
И серый пепел под ногами - Боже мой.
Кустарник жутко в небо выставил "персты",
А там дымят уродливые пни,
Дымок курится по низу лощины.
Какие траурные, сумрачные дни.
На бор наложили-
                пожарища-
                морщины.


Рецензии