Фиаско фиалковое

И лето, такое ласковое,
Кончается без ответа.
Цветы выгорают, жалкие, —
На них нынче спасу нет.
И только шмелиное жало,
Серьёзное и не опасливое,
Да ропот ночных фиалок
Печаль убаюкать пытаются.

А в поле — распол на заветное —
В которое смолено лет.
Эх, воин Алёша Попович!
Не жалует нам — нареченье.

Куда ж убежала речка та,
Своей не дождавшись встречи?

А речи готовы в обед!

Ни ваших,
ни наших —
нет…


Рецензии