Дубок
Ты станешь, хотя бы и криво,
но всё же расти до конца,
и, стоя вблизи от залива,
от ветра не прятать лица,
цепляться корнями за берег,
держаться всегда, как кремень,
не видев далёких Америк,
затянешь в мороз свой ремень,
дашь тень от жары летом людям
и птицам приют на ветвях,
цветы заслонишь своей грудью,
а, чтоб без любви не зачах,
ты, солнце листвою впивая,
корми желудями свиней,
тебя так полюбят, я знаю,
что ты и не вспомнишь о ней.
Когда же минуют столетья,
и время, бесшумный мотор,
тебя зачеркнёт своей плетью,
расколет ли молнией Тор,
и всё, что от дуба осталось,
согреет замерзших зимой...
Мне грустно? -Какая тут жалость!
Завидно тебе, милый мой!
Свидетельство о публикации №111092107453
Что образ безмолвный ожил.
Вы силу дубка показали,
Как корни опору искали,
А лучики листья ласкали,
Какие земные печали
Он, ради любви, пережил...)))
Елена Большакова 1 06.07.2013 21:56 Заявить о нарушении
Андрей Гранстрем 06.07.2013 22:44 Заявить о нарушении