О современной поэзии

Поэзия болеет в этом век
Ее загнали в интернет –
Романтика пропала в человеке –
Ей с прозою «не светит» паритет.

Читают фэнтези запоем,
Глотают женские романы;
А помнит кто, что ямб такое?
Пожалуй, только меломаны.

Поэзия на воле – в поздравленьях,
В открытках пестрых  и больших,
Заходит к нам на днях рожденьях,
Все чаще в проявлениях смешных.

Она познала сЕребро и злАто
В расцвете юношеских лет,
Наследье ее пышно и богато.
Увы, теперь такого нет.


Рецензии