Зимней ночью

Не больно от холода,
Когда чай и свеча;
Тепло хуже голода
Съедает меня.

Я б с ним поделился –
Плед да пушистая шаль.
Нет никого –
Обидно и жаль.

Чай допьется,
Свеча догорит.
Сердце не бьется –
Просто сгорит.

Плохая примета
Верить в приметы;
Я же не верю
В направление ветра.

Он парень свободный:
Что хочет – то и творит:
Тепло разгоняет
И плед забирает.

Спать, значит, пора.
Чай весь допит,
Потухла свеча
И сердце сгорело…

…от того, что
Слишком много было…
Тепла…

21 сентября 2011 г.


Рецензии