Осенние ягоды

   Взглядом нечаянно ранил,
   Сердце встревожил мне ты.
   Осень с сединкой багряной
   Тихо роняет листы.

   Радость осенняя ясная,
   Время короткой любви.
   Осени ягоды красные
   Дерзкой рукою не рви!

   Счастье нежданное выпало-
   Время не надо терять.
   Бусы рябина рассыпала-
   Надо нагнуться собрать...

   Годы нас тронули проседью,
   Лебеди к югу летят.
   Жаркие ягоды осени,
   Терпкий и ласковый взгляд...

            


Рецензии