Уходит шторм...

Бушует шторм, ревущая громада,
Плюётся небо, в огненных кусках,
Ветрило в хлам, и мечется команда
В попытках пятый угол отыскать,..

Тот самый, где так тихо и спокойно,
Полы помыты, пища на столе,
Окошки, шторки, кошка, подоконник,
И лапка ловит муху на стекле,..

Полузабыто свежим хлебом пахнет
И на широкой лавке, на краю
Лежит льняная белая рубаха,-
Сменить тельняшку рваную твою,..

Ну вот и всё, блестящая возможность
Сменить её сейчас, а не потом,
Момент настал, я чувствовал подкожно,-
Так надо сделать, но уходит шторм,..

Уходит шторм, я просто был испуган,
Круги дождя ворожат по воде,
Прости меня, тот самый пятый угол,-
Что отказался белое одеть…


Рецензии