Поздняя прогулка

Сумрак над городом,дождь моросящий,
Свет чуть размытых огней.
Стенд с объявлением,словно просящим,-
Спрячьте меня поскорей.

Вечер прохладою гонит прохожих.
Мокрый асфальт под ногой.
Медленным шагом бреду в непогоду.
Боже, весь мокрый какой...

Что же заставило выйти-не знаю.
Дождь мне и чужд,но и мил.
Город, степенно в ночи засыпая,
Гасит оконца светил.

И затихают дорожные гонки
Ночь, опустел тратуар.
Мысли спокойны, ни остры,ни колки...
От трудного дня чуть устал.

Втречный прохожий спешит одиноко
Зонтик бедняга не взял.
Взгляд на меня,удивленный немного,
Но ничего не сказал.

Осень дождливой походкою бродит,
Но ни к чему унывать.
Что же, пора уже двигаться к дому,
Завтра мне рано вставать...


Рецензии
Браво!
В пятой строчке опечатка.

Михаил Плотников   24.10.2011 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил.

Дмитрий Кузнецов 3   24.10.2011 16:39   Заявить о нарушении