В двух шагах от осени

Заглянула в лес усталость,
Под цветами поздними,
Время с летом расставалось
В двух шагах от осени.

Прилетел продрогший ветер,
И раскашлялся, больной,
Вкруг деревья он отметил
Тусклой бледной желтизной.

В лужах плюхают ботинки,
Небо плачет: кап-кап-кап,
Но... последний бал осинки,
В красном, словно бы парад.

Ветер вспрянул от картины,
Он осинкой покорён,
Вдруг, увидел рядом с милой
С боевой окраской клён.

Он безжалостен - срывает,
Листья под ноги себе;
В грязь... и листья умирают,
Покоряясь злой судьбе...

Рвёт листву слепая злоба,
Ощетинились грибы;
Захлестнула лес хвороба -
Эпидемия, увы...


Рецензии