Бабье лето

Паутиной распласталось
В брызгах солнца Бабье лето.
Раз ненастья не досталось,
Заплутало в ситцах где-то.

Отогрело чье-то сердце
Золотым убранством кроны
И на солнышке погреться
Вдруг присело, как Мадонна.
 

Закружилось, завертелось
Бабье лето, бабье лето.
Так когда-то мне хотелось
Плыть за счастьем на край света.
 
От любви тонуть в пространстве,
Окунаться в рук объятья
И кружиться в вихре танца,
Чуть придерживая платье.

Кленом падала корона,
Растворялась в желтизне.
Лес стоял еще в зеленом,
По краю в цветной тесьме.

Теплый луч  в воде играет,
Отражаясь в синем небе.
День - короче, убывает,
Уплывает будто лебедь.

И опять зарею где-то
Загораются рассветы.
Знаю точно по приметам
Наступает Бабье лето.


Рецензии