Бабье лето

Упорхнуло бабье лето
Жёлтой бабочкой в окно.
Стан, утянутый корсетом,
Засверкал сквозь кимоно.

Заискрил в лучах заката,
Заалел во тьме ночи..
Путь в родимые пенаты
Преградил огонь свечи.

Вспыхнул пламень на мгновенье,
И исчез живой костёр.
Лёгким ветра дуновеньем
Сдуло пепел на простор.

На ковре из листьев злата,
В брызгах утренней зари,
Заблестели слёз утратой,
Грёз туманные лари...

Дол одела осень в саван
На студёный, вьюжный срок.
Белой мглой задула ладан,
И шагнула за порог...

             *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Очень, Галина!!! Спасибо! Огромный привет!!!)

Елена Амосова   18.07.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С нежностью)

Галина Парусникова   18.07.2012 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.