Императрица
Разъезжая в колеснице
По лесам, садам и паркам,
Щедро раздала подарки.
Клена сводную сестрицу
Нарядила в багряницу,
А берез веселых стайки
В золотые разлетайки.
Старый дуб – вельможный пан-
Принял бархатный кафтан.
Под ажурные косынки
Кудри спрятали рябинки,
А на яблонях плечистых
Виснут желтые монисто.
Реверансом менуэта
Попрощавшись с бабьим летом,
Государыня устала,
Не на шутку рассерчала.
И заставила придворных,
Проявив характер вздорный,
Высочайшим повеленьем
Поливать дождем селенья.
Ветродуй - лихой опричник -,
Прогоняя стаи птичьи,
Бросился бежать вдогонку
Листопадною поземкой.
И сменивши гнев на милость,
Осень серый день унылый
Приодела снежной ватой.
Тополя забрав в солдаты,
Спешно села в колесницу,
Укатила за границу.
Свидетельство о публикации №111092106518
http://stihi.ru/2019/11/16/4083
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 16.11.2019 12:36 Заявить о нарушении