Доренко дочь, застывшая в трясине...

Доренко дочь, застывшая в трясине
Нашла опору вылезти в коне.
А вылезла спасти коня причина,
Чтобы спасти, тянуть его сильней.

Чтоб из трясины вылезти опора
Нужна в трясине тем, кто недвижим,
Ах, та опора в жизни, без которой
Тянуть в трясине путь необратим.

У нас и жизнь такая как болото,
Засасывает так трясина нас.
Нажиться так слоям вверху охота,
Что крах, идем в страну мы, что не час.

Доренко же одно лишь только вторит
То, что нужна, чтоб вылезти наверх,
Такая долгожданная опора,
Чтоб оттолкнуться, будет крепче всех.

Доренко дальше мямлил так о жизни,
Тем, кто опоры той не находил,
Быть крепче человеку то в Отчизне
Найти опору, чтоб незыблем был.

И не нашел, а ведь такое средство.
Стоять так, ощущая землю, есть
За Родину как, не страшася смерти,
За Сталина стояли те, в ком честь.

А я тот признак вспоминаю в жизни,
Величие страны в котором есть,
Людского братства быть чтоб снова ими
Быть в мире выше всех, была бы честь.

С свободой той, как ни была жизнь горькой
Звучала бы как счастье, мир и труд.
Делились что последней хлеба коркой,
Тех не было на нас, что сверху срут.

Так нас не засосала бы трясина
Продажности господ и подлой лжи
Той партии, что раз она едина,
То кто в ней князь, кому в ней нищим жить.

И нам уж не ужиться вместе,
Чтоб совместить период тот
Тут власть, в которой не хватает чести,
В котором чувствует себя рабом народ.

Не просто так, а мы во власти,
Ни предприятье что идет на слом,
Поля не паханные зарастают
И школа номер два как криминальный дом.

Все не легализуем проституток,
А проституция страшнее в том,
Что честью так торгуем мы как будто
В стране торгуем честью и умом.

Ах, девяностые, что так продажны,
Как нуворишей за бугром счета,
Об экономике же рассуждают страшно
В минимуме прожиточном считать.

Гайдара нам никак все не учесть
Как нуворишей за бугром счета,
Что нет опоры, а нужна нам честь
Чтоб рабами, а людьми считать.


Рецензии