Не сегодня...

Дождь неделю молчит, погружённый в тревожные мысли.
Всю неделю свинцовые тучи мозолят глаза,
Над простуженным городом в скорбном молчанье зависнув.
И чего выжидает? Что нового может сказать?
Город зол, раздражён. Дождь почувствовал… видимо, понял,
Что не будет услышан, что память о лете свежа,
И, подумав, освистанный ветром, ушёл неспеша,
Напоследок успев прошептать: «Хорошо… Не сегодня…»


Рецензии