Дождь осенний

Дождь идет, стучит по крышам,
Дождик льет осенний, мрачный.
То сильней, то снова тише,
То он мелкий, то он смачный.

Мокнут птицы, мокнут звери,
Дождь осенний солнце спрятал.
Барабанит в окна, в двери,
Жалкий, мокрый, виноватый.

От дождя земля мокреет,
Под дождем грустнеют мысли.
Дождь осенний влагу сеет,
В этом суть его и смысл.

Дождь листву к земле прижал,
Воздух влагой напоил.
Дождь пролился и... сбежал,
За собою следы смыл.

Нет, неправда, есть следы.
Дождь осенний наследил.
Лужи - полные воды.
Осень сыростью снабдил.


Рецензии