не ищи..

И холодных огней
и привольных красот
диких мест,
где тропинки извилисты
день за днем,
серым псом,
ражим псом -
псом,
не хозяйским
по камням,
по колючим кустам
один-одинешенек,
ты, укрытый ветрами и скалами,
с ледника отыскать путь обратно
к долине не чающий,
да и незачем….
…Верно ! Не ищи -
все вокруг птицы-Сирина.


Рецензии