Ванилька или не оставляй меня, пожалуйста..

Сидя с кружкой чая или кофе,
"Фуу.. как ванильно!",-воскликнет кто-то,
"Даа..",-грустно как-то подмечу я,
Смотришь на лампу,светящую одиноко,
На тетради, на стол небрежно брошенные. На горящий монитор.

И тут начинают. Разъедать эти жалкие мысли-букашки.
Раздавить бы-размазать по полу, как того таракана, что так и не добрался до еды.
Ан нет. не выходит. В висках пульсирует "хочу домой - дома не страшно".
..но! "твой дом там, где ты..",-сказал кому-то когда-то кто-то другой.
Сказал-отрезал. Не соврал. Так ничего не доказав.
Печально знать, что этот кто-то по факту всё-таки прав.
Печально знать, что не хочу с этой правдой пока что мириться.
Не хочу!-и точка. Значит, буду жить в своём мирке. Буду дальше грузиться.

Или не грузиться? Мне только что надоело думать.
К черту послать бы всё. Или поставить крест на себе.
Значит, можно оставить незаконченным это что-то.
Можно, строчки не дописав, подняться выше на этаж или позвать кого-нибудь к себе.

Лишь бы наедине не оставляли-от взгляда моего скоро протрется монитор.
Ну или лампа. Или листы. Окно. Шторы. Стены. Кружка. Стол. и снова. монитор.

Спать пора бы..да ни в одном глазу."Надо",-твердит что-то в голове.
Мягко приговаривая: "А то утром не встанешь.."..кажется, где-то это уже было..только где?..
Мысля проскочила: "Не оставляй хоть ты меня, пожалуйста"-не зная даже, как понять,
Я проводила лист, упавший с ветки дерева. Его что ли просила не покидать?..


Рецензии