Я помню ту страду...
Как жалкую печаль - салаку режет…
И со слезами, с маслом, кладёт на блюдо…
Я помню имя, помню, да - не буду…
Давался шанс - салака погибала,
Её съедали или выносили…
А кто-то посвежевший после бала
Боготворил здоровье, силы
Своих гостей…
Отнюдь не жаль костей
Салаки, Боже правый…
Едали и другое для забавы…
И пусть неправы те, кто не узнал салаки.
А Ева - в яблоках. Варила кашу… Накипь…
Свидетельство о публикации №111092105979