Незавершённое отчаяние

Друзья, я книгу написал
И в мае сам её издал,
Не скрою здесь, на свой доход,
Что собирался целый год.
«Дорога к сыну» - вот названье,
И нет в отчизне ей признанья,
Хотя написана она,
Чтоб поднялась моя страна.

И чаще мне плюют в лицо
Да называют подлецом,
Всё издеваясь надо мной
Высокомерною толпой.
Они ж – хозяева Вселенной,
А я – «микроб» от плоти тленной;
У них же деньги на руках,
А ты – в потрёпанных штанах…

 
Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
20.09. 2011


Рецензии