Мария Стюарт
Из ледяной воды да в пламя.
Мы счастливы не будем с Вами
среди людей.
И надо б удалиться в скит,
да вот беда: скиты для нас - закрыты.
И у разбитого корыта
Любовь стоИт.
С Судьбою спорить - слишком мало прока,-
смиренью предадим свои сердца мы.
Уже над миром звёзды замерцали
Знаменьем Срока.
И час, в котором был назначен праздник,
неумолимо близится к излёту...
И я иду... спокойно... К эшафоту -
на место казни.
Вы - невиновны! Да хранит Вас Бог.
Всему виною - женское Начало.
Для Вас - в моих глазах Любовь звучала
сквозь тьму дорОг...
Свидетельство о публикации №111092105864