Память клёна

На стихотворение Елены Ивановны Палиной "Осень нас подарила друг другу"


Я – тема. Я  - oбраз. И осень
В стихах не живёт без меня,
Знавал я и красочность вёсен,
И зимнюю сумрачнось дня.

Взрослею, а может, старею?
Замкнётся когда-то мой круг,
Но память доныне лелеет
Тот день и тепло детских рук.

…А был я лишь тоненький прутик,
Подросший росток по весне,
И тонкие детские руки
Мне место нашли на земле.

И что-то нас сразу сроднило –
Забота её и тепло,
Дитя охраняло, поило,
A я подрастал для неё.

Всё шире раскидывал ветви
Над ней за заботу и труд –
И вот уже малые дети
За ручку с "девчонкой" идут!

Я их укрывал своей тенью,
И листья стелил на пути,
И лишь от житейских метелей
Не смог оградить – уж прости...

Вновь осень порывистым ветром
Срывает красу сентября,

 A женщина с сердцем поэта
В строке  вспоминает меня…


Рецензии
Женщина с сердцем поэта..
Как верно, в одной строке - светлая и чистая душа - Елена.
спасибо, Зиночка( можно я так? Кажется ближе)))
тепло))

Людмила Шарга   23.09.2011 12:21     Заявить о нарушении
Разумеется, я рада этому очень. И слова Ваши добрые - в радость.

Зинаида Дырченко   23.09.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.