Назови меня

назови меня свои первым днём,
своей первой ночью, сном, огнём,
первой тайной, сном, а потом сложи
уголком, журавликом. завяжи
в узелочек маленький, на плечо
ты повесь его. слышишь, горячо
до того в груди, что нельзя дышать,
остаётся только смотреть и ждать,
когда станет хотя бы чуть-чуть светлей,
чтобы всё - на волю. остатки дней
своих я хотела бы провести с тобой.
мы наложим швы, позовём прибой,
будем спать под ивою, у окна
в этот вещий сон. видишь, тишина
гладит тоненьким нас плечом,
я не думаю, кажется, ни о чём,
мы не думаем, кажется, ни о ком.
наше небо - дно, перевёрнутое вверх дном.


Рецензии