Продавец четырёх времён года

Эпиграф снят в 1971 году Фассбиндером: "Haendler der vier Jahreszeiten"




На трущёбу сменяю ампир, но
Выходить и кричать: Fresche Birne!
Это радость святой простоты.
И в квадрате небес
глубина голубой пустоты
И вокруг словно сказочный лес
жёлтых стен постоянство.
Двор колодцем обнял,
Грубо рёбра помял -
Как не крикнуть в немое пространство
Одиноких и хмурых людей
Без великих идей
С сытым брюхом
И болезненно остреньким слухом?
Да, бродячий торгаш, но хотя б не лакей.
А подохнешь - и только "Ok"
Стащат с губ в прошлом лучшего друга
Люди этого странного круга.


Рецензии