Пара жизней

Я умерла. Души истлевшей прах
Забыт в сосуде мыслей беспокойных,
В застывших обездвиженных глазах,
В холодных пальцев линиях продольных.

Фантазии задумчивая нить
Разорвана. Любви закрыты двери.
Разбито то, что было не забыть,
Забыто то, во что так нужно верить.

Я умерла, наверное, давно.
Когда руке, протянутой навстречу,
Не стало веры, а в мое окно
На смену дню пришел осенний вечер.

C тех пор промозглость северных дворов
Сплетает нашей грусти нить в рассказе.

P.S.
Ты оживи меня, ведь у котов
На всякий пара жизней есть в запасе.


Рецензии