Одиночество

Одиночество мое, побудь со мной!
Не молчи, скажи хотя бы слово.
Ты, я знаю, за моей спиной
И меня дотронуться готово.

Одиночество мое - мой добрый враг,
Друг непонятый, а значит, не прощенный.
Я в твоих объятьях, как в тисках,
Как во храме грешник не крещенный.

Одиночество мое, в кромешной мгле,
Очертанье   кажется ранимым.
Одиноким трудно на земле,
Тяжело на свете нелюбимым.

Одиночество мое, меня прости!
Всей душой предать тебя стараясь,
Об одном прошу я - отпусти,
Уходи, назад не возвращаясь.
 


Рецензии