Был бы берег
И вода бы пёстрая, как берег…
Я спросила: «что и где, когда?»
Но ответ был - ты же не поверишь!
И вода, как жирный чернозём,
Всё бежит, нисходит с голубого.
Ты спросила: «что, когда, почём?»
А ответ стал - ничего другого.
Внук узнал у дедушки - «зачем»,
; Постареешь, душка, от протечки.
На воде лихачит старый чёлн,
И смеется берег, - знай местечко.
То плюётся грязью, то - землёй.
А вода водою остаётся.
Человек, что жизнь - блажит, дрожит юлой.
И под солнцем тень его крадётся.
Свидетельство о публикации №111092105432