Что делать? ver. 2

   Что делать если не к чему стремиться?
 Вопрос ты задавал наверняка.
   Что делать если хочется забыться
И тенью стать, чтоб уж наверняка!

   Что делать когда выхода не видишь?
Когда мечты все крошатся как мел.
   Неужто выход в том лишь, чтоб убиться?!
Земля бы захлебнулася от тел!

   Что делать если действий больше нету?
А если есть, то сил нет воплотить.
   И от банальности тоскою разукрашен
А денег нет за счастье заплатить.

   Да можно ли вообще купить нам счастье?!
Купить мы можем средства для него.
   Продажно счастье - лишь мираж, однажды
Поймем, что все купить не суждено.

   Что делать если в друге видишь слабость?
 Сказать ему открыто и в лицо?
   Нет, будет слишком грубо, ненавидишь
 Когда тебе талдычат "кто есть кто"!

   Что делать если впереди не видишь
 Людей, которых так хотелось бы?
   Людей, которые для нас важнее жизни.
 Не стало их и мы теперь мертвы.

   Что делать когда все вопросы в мире
 Ответов не находят для себя?
   И нужно ли вообще нам что-то делать?
 Другим на радость или для себя?

   Зачем писать стихи и петь сонеты?
 Когда все творчество исходит для тебя,
   А ты плюешь и говоришь "Прекрасно!"
 Лишь только чтоб отстали от тебя.

   Зачем нам жить? Зачем все эти споры?
 Мы все умрем и так было всегда.
   Стремиться лучше стать чем были в прошлом
 Других толкая вниз из-за себя.

   Когда же мы ответим на вопросы?
 Когда поймем что нужно нам ценить?
   Тогда, наверно, будем очень рады.
 Тогда мы будем каждый миг любить!


Рецензии