Мысли

В голове странные мысли и отголоски чужого прошлого,
Будто я делаю все не так как нужно, не осторожно
Ступая по ветхому полу какого-то мертвого здания,
Которое, надрываясь, звало меня, кричало в отчаяньи.
Тихо, под нос себе напевая мелодию, сросшуюся уже
Со мной, с моми мозгом, с прошлым, вошедшим в историю,
Половицы скрипят шопотом, переговариваясь,
Зачем я ухожу? Зачем расстраиваюсь?
Ведь мир другим не станет, хоть на изнанку вывернись,
Он как корабль, везущий нас, трюмных крыс,
Начнет тонуть, приближая свой судный день,
Крысы покинут свой мир, превращаясь в людей.
Странные мысли, не правда ли? А я их все думаю,
Даже во сне... Днями, часами, секундами.


Рецензии