Сказки...
Да нет же, звезды не падают!
Все это сказки. Специально...
Придуманные взрослыми
Дядями и тетями для детей вроде нас.
Чтобы мы не взбирались
На зеленые ветки,
На скользкие крыши
И прочие горы
В безудержной жажде поднятся повыше.
Все это сказки.
Потрепанные ложью,
Истертые их языками...
Веками... из уст в уста...
Всего лишь усталые мертвые сказки...
Как и то, что мы не умеем,
К примеру... летать...
Как и то, что невозможно
Самое обычное невозможное.
Ну откуда им знать???
Ни разу не пробовавшим это делать...
Ты знаешь...Однажды...Я был в гостях...
У одной милой старушки.
И видел, как у нее на обоях
Распускались цветы.
Какой-нибудь дядька обязательно скажет:
"Опять не обошлось без наркоты..."
И подумать даже не сможет,
Что дело всего лишь в том,
Что жизни в этой старушке
На сто таких дядек...
И что этой жизни делать,
Когда тело давно не первой весны...
Вот и цветут цветы на обоях.
И в комнатах по особенному светло..
И воздух легче,
И порой даже слышно,
Как разговаривают на полках старинные книжки...
Вот она - жизнь...Опровергающая
Все законы, все эти сказки...
Скучные до безобразия...
Замусоленные поколениями..
По причине простой беспричинной лени
Когда-то попробовать прикоснуться
К той самой обычной невозможной невозможности...
Свидетельство о публикации №111092100495
Наталья Челышева 16.04.2012 20:53 Заявить о нарушении
Человеков Человек 16.04.2012 21:08 Заявить о нарушении