Я подпирал твою калитку

"В ночном саду моем пустынно...
Лишь изредка шуршит листва,
И, огороженные тыном,
Под ветром стынут дерева."
Марианна Вьен
http://www.stihi.ru/2011/09/20/1304


Я подпирал твою калитку.
Ночная мгла закрыла мрак.
Проник не то чтоб очень прытко.
И снова вышло всё не так.

Шуршала мелкая природа.
Скрипел калиточный косяк.
Подстрижен тын у огорода
И закалитная стезя.

Когда вдали притворы рая
Манили скошенным снопом,
Зачем стонала ты играя
И пах кизляр больным клопом?

Приличный рай не подзамочен.
Не перерыт к нему подход.
И взмах персей не скособочен.
И пяток бой вгоняет в пот.


Рецензии
Понравился стих, интересно написан! А кизляр - в каком тут значении используется? Спасибо! Удачи и вдохновения!

Марианна Казарян Вьен   22.09.2011 18:26     Заявить о нарушении
Кизляр - кизлярский коньяк, а коньяк знаменит запахом клопов.

Вениамин Глузман   22.09.2011 21:51   Заявить о нарушении
Вот теперь понятно )))

Марианна Казарян Вьен   22.09.2011 21:54   Заявить о нарушении