Песня в оттенках синего

В твоем смехе песок слез.
Забудь свое имя,
когда вода сойдет.
Пусть смоет следы, что
ты начертила
на берегу этих вод.

Птицы на юг. Но
их станет больше,
только шепни им вслед,
что облака – твой
затейливый почерк,
а голос – круги на воде.

Крепок лед на полюсах
и во льдах
этих ждет мой тоскующий пес.
И звезда падает вниз.
Сотни лиц
с наслажденьем глядят на нее.

Дождь по щеке, как
бархат на коже.
Горек песок слов.
Улица ждет шаг,
но ты теперь тоже
расставляешь силки для ловли снов.

Камень в руке – рябь
на морской глади.
Рыба сама плывет в сеть.
И если сейчас, здесь,
сокол над нами,
значит, ты спишь, и во сне…

Крепок лед на полюсах
и во льдах
этих ждет мой тоскующий пес.
И звезда падает вниз.
Сотни лиц
с восхищеньем глядят на нее.

Спой мне свой сказочный сон
в унисон
с этим городом пьяным от звезд.
И взгляни в это окно –
далеко
среди звезд одинокий мой пес…

Спой мне свой сон…
Я промолчу…
Горек песок…
Птицы на юг…


Рецензии