Где-то загорелся свет

Где-то загорелся свет.
То ли дом, а то ли в путь...
Волны, смыв с песка мой след,
пьяно прыгали на грунт.
Где-то озарилась высь
без вершины и без дна.
Ветер прошлых лет и лиц
струйкой дыма по пятам…

В вечность растворялись сны.
Из ладоней – стаи птиц.
Но течения сильны
в этих реках без границ.
Мудрецам, жрецам, лжецам
поют девы у реки.
Эх, кабы не было конца…
Да только реки глубоки.

Где-то загорелся свет.
То ли вспять, а то ли в рысь…
Волны, смыв с песка мой след,
улеглись…


Рецензии